Quelques photos

Les CDs

 

 

 

 

 

 

Jean-Pierre Froidebise, Jean-Pierre Cocco, Alain Pire et Philippe Demany forment un groupe musical que Dany Visentin rejoint en tant que batteur après le décès de Demany.

C'est en 1989 que Such A Noise, groupe originaire de Liège (Belgique), prend définitivement forme quand Rudy Lenners, ancien batteur de Scorpions, remplace Dany Visentin ; le premier concert se déroule au café Le XIXe de Huy.

Le groupe devient rapidement populaire lorsque, en compagnie d'Uli Jon Roth, ancien compagnon de Rudy Lenners dans Scorpions, il entreprend une série de concerts en hommage à Jimi Hendrix à l'occasion du vingtième anniversaire de sa mort.

Clairement orienté Blues rock, Such A Noise sort son premier EP 6 titres en 1991.

Formé par 4 vraies personnalités, Such a Noise prend réellement toute son ampleur sur scène et les concerts teintés de blues et de rock pur jus deviennent alors des évènements exceptionnels.

Un immense succès entre 1989 et 1998 et des centaines de concerts en Belgique mais aussi en Hollande, Luxembourg, France, Suisse, Allemagne et Slovaquie. On retiendra à titre exceptionnel les premières parties mémorables de Deep Purple et plusieurs soirées " tribute to Jimi Hendrix " dont on entend encore parler aujourd'hui !

À la sortie du second album Raising the Roof le groupe entame une tournée européenne qui le verra notamment jouer en support de Deep Purple, Peter Gabriel ou encore Alvin Lee.

En 1995, quelques mois après la sortie du troisième album Be a Devil, Alain Pire quitte le groupe. Il est remplacé par Thierry Limelette. En 1996 sort le quatrième album, Such A Noise.

Such a Noise enregistrera 4 albums durant ces 9 années dont le merveilleux " Raising the roof " pour Columbia records. On se souviendra également de cette superbe balade " When love is calling you " qui fut balancée de nombreuses semaines sur les ondes radios.

Séparé en 1998, Such A Noise s'est reformé en 2007 dans sa formation originale avec à la clé la sortie d'une compilation Get Naked contenant un titre inédit Like a Child.

Enregistrement Live au Blues Sphère (Liège) en décembre 2013.

 

Février 2015, Such A noise au Festival de guitare de Tahiti !

 

Influences

Jimi Hendrix, Lou Reed and many others

 

Les musiciens

Jean-Pierre Cocco : voix, basse
Jean-Pierre Froidebise : voix, guitare
Alain Pire : guitare
Rudy Lenners : batterie

 

Discographie

Such A Noise, EP (1991)

Raising the Roof (1992)

Be a Devil (1994)

Such A Noise (1996)

Get Naked, compilation (2007)

Such A Noise Live, CD (2013)

  Get Naked (Compilation - 2007)

Such A Noise (EP - 1991)  

Raising The Roof (CD - 1992)

Be A Devil (CD - 1994)   

Time To Jive (CD - 1996)   

Live (2013)

Musique !

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now